発酵することで何が良いのか

●発酵の良さ
よもぎのみは、よもぎの発酵エキスを使っています。
国産のよもぎを発酵させ、栄養素を凝縮させたエキスを配合しています。

「発酵の良さってなに?」

発酵食品などが体にとってもいいのは皆さんご存知の通りですよね。
でも、なぜ体にいいのかご存知ですか?

一つの理由は
「発酵することで栄養素が細かく分解されるため、消化しやすい形になる」
からです。
細かく分解されるため、栄養素の吸収率が上がります。
食べるものやその量が同じであっても、もっと効率よく栄養を摂取できる。
発酵の良さの一つはここにあります。

よもぎを発酵エキスにすることで、
ハーブの女王の栄養を更に吸収しやすくした。
だから、効果を実感いただけるドリンク・サプリとなりました。